Nous utilisons sur ce site des cookies pour faciliter votre navigation et améliorer votre expérience.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et de respect de la vie privée.

Home Made Alara

Cosmétiques naturels et aromathérapie

Ajouté à votre panier :

Poudre de rose 40g

Dénomination botanique: Rosa damascena

Famille botanique : rosacées

Partie de la plante utilisée : fleurs

Plantes cultivées en agriculture biologique au Maroc et récoltées manuellement

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans

Granulométrie <300 microns

Présentation
Considérée de tous temps comme la "reine des fleurs", la rose de Damas est un véritable trésor de beauté naturelle, au parfum intense, floral et enivrant. Cette poudre est issue de roses de Damas cultivées en agriculture biologique au Maroc, récoltées à la main, dont les pétales ont été séchés avec soin puis broyés très finement pour obtenir cette poudre d'une couleur pourpre sublime, riche en tanins et en acide gallique aux propriétés antioxydantes.

Beauté naturelle de la peau
Reconnue pour lutter contre les signes de l'âge, la poudre de rose de Damas procure ses effets apaisants à la peau tout en participant à prévenir les rides et à raffermir la peau. Elle enveloppe de douceur tous les types de peau et particulièrement les peaux sensibles, matures, ternes et fatiguées.

Comment l'utiliser pour la peau ?

- en masque apaisant et régénérant pour le visage, associée à l'argile blanche, au rhassoul ou à d'autres poudres de plantes bio

- dans une recette de gommage douceur, avec de l'argile blanche et un exfoliant végétal très doux comme la poudre de noyaux d'amande par exemple

- en macérât huileux, comme huile de beauté pour le visage ou intégrée à une recette de cosmétique maison

- en lotion, après réalisation d'une macération aqueuse en faisant macérer la poudre dans l'eau durant 24H puis en filtrant

Beauté naturelle des cheveux
Avec son parfum floral, harmonisant et enivrant, cette poudre parfumera tous vos soins capillaires.

Comment l'utiliser pour les cheveux ?

- dans vos recettes de shampooings végétaux en pâte, associée à d'autres poudres de plantes, au rhassoul ou aux argiles

- dans vos recettes de shampooings secs, avec d'autres poudres végétales ou argiles

- en macérât aqueux pour vos lotions de rinçage parfumées

- en macérât huileux pour des huiles de beauté capillaire au parfum divin !

Découvrez des idées de recettes ici!

Précautions d'utilisation :

- la poudre de rose est très active, nous vous conseillons de toujours l'utiliser mélangée à d'autres poudres et de faire un test d'utilisation dans le pli du coude, 48h avant utilisation, pour vérifier qu'aucune réaction n'apparaît

- déconseillée les trois premiers mois de grossesse

- comme tout produit cosmétique, à tenir hors de portée des enfants

- cette poudre est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- pas d'usage interne

7€/pc

1  pc
7

Dans la même catégorie ...

Poudre d'hibiscus 50g
Dénomination botanique : Hibiscus sabdariffa

Famille botanique : Malvacées

Partie de la plante utilisée : fleurs

Plantes cultivées en agriculture biologique en Egypte ou au Burkina Faso et récoltées à la main

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie : <300 microns

Présentation
La poudre d'hibiscus a une composition très intéressante pour la beauté de la peau et des cheveux : vitamine C, acides de fruits, anthocyanes, mucilages, zinc, cuivre, fer...

Nous attirons votre attention au sujet de la couleur de la poudre d’hibiscus. Nous la connaissons habituellement rouge-rosée, cependant chaque lot a une couleur qui diffère en fonction des conditions climatiques, de la maturité de la plante et du lieu où celle-ci a été récoltée. En travaillant avec des matières vivantes, c’est la nature qui décide, le standard n’existe pas.

Beauté naturelle des cheveux
La poudre d'hibiscus est réputée pour son action stimulante sur la pousse de cheveux et pour freiner la chute des cheveux. Elle apporte de la brillance à tous les types de cheveux et fortifie les cheveux ternes, fatigués et fins. On la connaît aussi comme colorant capillaire végétal : associée au henné, elle apporte des reflets acajou à la chevelure. Enfin, elle est également préconisée pour son action anti-pelliculaire.

Comment l'utiliser pour la beauté des cheveux?

- dans un masque capillaire brillance et force des cheveux (à réserver aux cheveux foncés, déconseillé pour les cheveux blonds et blancs), en association avec d'autres poudres de plantes (sauge, romarin, ortie...), à une argile ou au rhassoul

- dans un soin démêlant maison, associée à la poudre de guimauve

- en lotion de rinçage brillance pour resserrer les écailles des cheveux, après réalisation d'une macération aqueuse

- comme colorant capillaire pour raviver les reflets rouges et acajou, associée à des poudres végétales colorantes

Beauté naturelle de la peau
Sa composition très riche en antioxydants fait de la poudre d'hibiscus une alliée des peaux ternes, fatiguées et matures pour prévenir l'apparition des rides, freiner le vieillissement cutané et illuminer le teint d'un effet bonne mine. Les acides de fruits procurent à la peau leur effet régénérant lui pour apporter de l'éclat.

Comment l'utiliser pour la beauté de la peau ?

- dans un masque visage tonique, bonne-mine ou jeunesse, associée à d'autres poudres de plantes, à une argile ou au rhassoul

- dans un gommage visage illuminateur, associée à une argile et à un exfoliant végétal

- dans une huile de beauté, après macération huileuse

- dans une lotion de soin, après macération aqueuse

Découvrez des idées de recettes ici !

Précautions d'utilisation
- La poudre d'hisbiscus est très active, nous vous conseillons de réaliser un test dans le pli du coude 48H avant utilisation pour vérifier qu'aucune réaction n'apparaît.

- Utilisez-la toujours associée à d'autres poudres et/ou argiles, ne pas utiliser pure sur la peau.

- Cette poudre est très colorante, ainsi, nous la déconseillons aux cheveux clairs, blonds et blancs.

- La poudre d'hibiscus est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- Comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- Evitez le contact avec les yeux et rincez abondamment à l'eau claire en cas de contact.

- pas d'usage interne

2.8€/pc

1  pc
2.8

Poudre d'orange
Dénomination botanique : citrus aurantium amara

Famille botanique : Rutacées

Plantes cultivées en agriculture biologique au Maroc

Odeur : délicatement épicée, douce, très parfumée

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans

INCI : citrus aurantium amara peel powder

Présentation
Riche en flavonoïdes, caroténoïdes, pectine, et synéphrine, la poudre d'écorce d'orange amère embellit la peau et les cheveux. Nous avons sélectionné une poudre d'oranges du Maroc, cultivées en agriculture biologique, pour limiter le coût environnemental du transport de cette poudre, qui vient souvent d'Inde. Très fine, cette poudre est parfaite pour réaliser des masques et shampooings-pâtes à la fois efficaces et écologiques. Elle s'utilise associée à d'autres poudres de plantes, comme l'ortie, la sauge ou encore la camomille ou à des argiles et au rhassoul. Elle se révèle aussi intéressante sur la peau que sur les cheveux !

Beauté naturelle de la peau
Idéale pour nettoyer, tonifier et purifier les peaux acnéiques, impures, ternes et fatiguées. Elle apporte un vrai coup de frais au teint et libère des impuretés les peaux chargées.

Comment l'utiliser ?

- en masque purifiant et illuminateur, associée à une argile ou une autre poudre de plante et additionnée d'un peu d'huile végétale

- en lotion tonique pour affiner le grain de peau, après réalisation d'un macérât aqueux et filtration (10g de poudre pour 90ml d'eau ou d'hydrolat)

-en gommage exfoliant et illuminateur, associée au rhassoul et à un exfoliant végétal

- dans vos recettes de savons illuminateurs maison

Idée recette facile :

Un masque désincrustant et purifiant pour le visage : mélangez 1 cuillère à soupe de rhassoul ou d'argile verte montmorillonite à 1 cuillère à soupe de poudre d'orange bio puis ajoutez assez d'eau chaude pour former une pâte onctueuse et homogène. Appliquez sur le visage et laissez poser 10 minutes puis rincez à l'eau claire. Pour un effet purifiant intensifié, ajoutez une cuillère à café d'huile de nigelle et 2 gouttes d'huile essentielle de tea tree.

Beauté naturelle des cheveux
Très polyvalente, cette poudre convient à tous les types de cheveux. Elle apporte beaucoup de brillance à la chevelure et rend les cheveux tout doux ! Par son action stimulante sur la microcirculation, elle stimule le cuir chevelu et fortifie les chevelures fatiguées.

Comment l'utiliser ?

- en masque tonifiant avant-shampooing, associée à d'autres poudres de plantes ou au rhassoul

- dans vos recettes de shampooings solides

- comme shampooing sec, associée à de l'amidon de maïs et de la poudre d'ortie (cheveux foncés) ou de camomille (cheveux clairs)

- dans vos recettes de shampooings-pâtes, associée au rhassoul, à la poudre de guimauve et éventuellement à d'autres poudres de plantes

Idée recette facile :

Un shampooing sec à la poudre d'orange bio : pour réaliser 100g de shampooing sec, mélangez 85g d'amidon de maïs bio, que vous trouverez en magasin bio, à 15g de poudre d'orange bio. Stockez votre mélange dans un pot en verre hermétique, à l'abri de la lumière. Appliquez au pinceau sur les racines, massez délicatement, laissez poser 2 minutes puis brossez les cheveux tête en bas pour éliminer le surplus.

Précautions d'emploi

- La poudre d'orange étant très active, nous vous invitons à toujours l'associer à d'autres ingrédients naturels, ne pas utiliser pure. Elle se mélange avec d'autres poudres de plantes, argiles ou bien diluée en macérât aqueux ou huileux à 10%.

- Faites un test dans le pli du coude avant utilisation puis attendez 48h afin de vérifier qu'aucune réaction allergique n'apparaît.

- Pas d'usage interne

3.5€/pc

1  pc
3.5

Poudre d'orties
Dénomination botanique : Urtica dioica

Famille botanique : urticacées

Partie de la plante : parties aériennes

Plantes sauvages récoltées à la main et certifiées biologiques

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie <300 microns

INCI : Urtica dioica leaf powder

Origine : Bulgarie*

Présentation
L'ortie est un vrai trésor végétal qui s'offre généreusement à nous sur les talus et les fossés. C'est aussi une vraie pépite pour la beauté des cheveux et de la peau, grâce à sa composition exceptionnelle en sels minéraux et oligo-éléments dont silice, potassium, souffre, zinc, fer et calcium, ainsi qu'en vitamines C, B2, B5, B9 et A. La poudre d'ortie que nous vous proposons est issue du broyage très fin des feuilles et parties aériennes de la plante, récoltée au printemps et en été.

Beauté naturelle des cheveux
L'ortie est réputée pour son action stimulante sur la pousse des cheveux et pour lutter contre leur chute. Sa richesse en oligo-éléments en fait également une alliée pour purifier le cuir chevelu et l'assainir tout en prévenant l'apparition des pellicules. La poudre d'ortie piquante apportera son action tonifiante et revitalisante à tous les cuirs chevelus !

Comment l'utiliser ?

- dans vos masques capillaires avant-shampooing, associée à d'autres poudres de plantes

- pour réaliser des shampooings végétaux très doux, naturels et biodégradables, associée au rhassoul ou à de l'argile

- en lotion capillaire, après réalisation d'un macérât aqueux en faisant macérer la poudre dans l'eau durant 24H puis en filtrant

- en huile de soin, après réalisation d'un macérât huileux en faisant macérer la poudre dans l'huile durant 24 H puis en filtrant

- dans vos recettes de shampooings solides et shampooings secs

Pour aller plus loin, retrouvez notre dossier conseil sur les poudres pour les cheveux ici !

Beauté naturelle de la peau
La poudre d'ortie apporte un vrai cocktail d'oligo-éléments, sels minéraux et vitamines à la peau, avec un effet reminéralisant, raffermissant et tonifiant. Elle sera très appréciée des peaux fatiguées, irritées ou à imperfections.

Comment l'utiliser?

- dans un masque pour le visage, accompagnée d'argiles ou de rhassoul

- en lotion pour le visage après réalisation d'une infusion, associée ou non à des hydrolats

Précautions d'emploi :

- la poudre d'ortie est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

* Photo non contractuelle, l'origine peut varier selon les lots.

3.2€/pc

1  pc
3.2

Poudre de bardane
Dénomination botanique : Arctium lappa

Famille botanique : composées tubuliflores

Partie de la plante : racines

Plantes cultivées récoltées en France ou aux Pays-Bas à la main et certifiées biologiques

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie <300 microns

La couleur de cette poudre peut varier selon les lots.

Présentation
Riche en tanins, mucilages et sels minéraux, les propriétés de racine de bardane en font une plante très précieuse pour la réalisation de soins naturels pour la peau et les cheveux. La poudre de bardane est issue du broyage très fin des racines, après récolte manuelle de la plante. L'odeur de cette poudre est très agréable, douce, délicatement sucrée et boisée.

Beauté naturelle des cheveux
La poudre de bardane permet de réaliser des soins naturels nettoyants et purifiants pour les cheveux. Elle apaise les cuirs chevelus irrités et sujets aux pellicules tout en régulant les excès de sébum. On l'utilise aussi pour lutter contre la chute de cheveux et tonifier les cheveux fatigués.

Comment l'utiliser ?

- dans vos masques capillaires avant-shampooing, associée à d'autres poudres de plantes

- pour réaliser des shampooings végétaux très doux, naturels et biodégradables, associée au rhassoul ou à de l'argile

- en lotion capillaire, après réalisation d'une macération aqueuse puis filtration

- en huile de soin, après réalisation d'un macérât huileux en faisant macérer la poudre 24H dans l'huile puis en la filtrant

- dans vos recettes de shampooings solides et shampooings secs

Pour en savoir plus, retrouvez notre dossier conseil sur les poudres végétales pour les cheveux ici.

Beauté naturelle de la peau
La poudre de bardane apaise les peaux délicates, irritées et inconfortables. Ses propriétés purifiantes en font aussi un soin efficace pour assainir et équilibrer les peaux mixtes, grasses ou à imperfections et pour resserrer les pores.

Comment l'utiliser?

- dans un masque pour le visage, accompagnée d'argiles ou de rhassoul

- en lotion pour le visage après réalisation d'une macération aqueuse

Précautions d'emploi :

- la poudre de bardane est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

5.5€/pc

1  pc
5.5

Poudre de camomille 40g
Dénomination botanique : Matricaria chamomilla

Famille botanique : Astéracées

Partie de la plante utilisée : fleurs

Plantes cultivées en agriculture biologique en France ou en Allemagne et récoltées manuellement

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans

Granulométrie : <300 microns
Présentation
Avec son parfum délicieux évoquant le miel et la pomme, la poudre de fleurs de camomille matricaire est issue du broyage très fin des fleurs de camomille. Cette plante médicinale majeure nous prodigue aussi ses vertus pour la beauté des cheveux blonds, clairs et blancs !

Beauté naturelle des cheveux
La poudre de camomille matricaire est réputée pour renforcer les reflets miellés des cheveux blonds et apporter de la lumière à la chevelure. On l'utilise aussi dans les soins des cheveux blancs, pour leur apporter de la brillance. Enfin, la poudre de camomille procurera ses effets apaisants au cuir chevelu.

Comment l'utiliser pour la beauté naturelle des cheveux ?

- en masque capillaire pour les cheveux clairs, associée à d'autres poudres végétales ou à une argile

- en coloration végétale, associée au henné ou à des poudres tinctoriales

- en lotion de rinçage pour les cheveux blonds, clairs et blancs, après réalisation d'une macération aqueuse

- dans une huile de soin capillaire, après réalisation d'un macérât huileux

Précautions d'utilisation :

- prudence pour les personnes allergiques à la famille des astéracées

- la poudre de camomille est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

4€/pc

1  pc
4

Poudre de guimauve 50g
Dénomination botanique : Altahea officinalis

Famille botanique : Malvacées

Partie de la plante utilisée : racines

Plantes cultivées en agriculture biologique en France, Espagne ou Bulgarie

Granulométrie : 0,3-0,5mm

Conservation : 3 ans et demi à l'abri de la lumière et de l'humidité

Présentation
Issue du broyage très fin des racines de guimauve, cette poudre est très riche en mucilages, tanins et flavonoïdes qui lui confèrent des propriétés adoucissantes, émollientes et apaisantes. C'est un soin naturel incontournable pour la beauté des cheveux et de la peau.

Beauté naturelle des cheveux
Grâce à sa richesse en mucilage, la poudre de guimauve est un excellent démêlant naturel pour la chevelure. Elle est idéale pour réaliser des après-shampooings végétaux. Utilisée en masque capillaire avec d'autres poudres de plantes, elle gaine les cheveux, apporte de la brillance et apaise les cuir chevelus sensibles ou irrités.

Comment l'utiliser pour les cheveux ?

- comme après-shampooing végétal ou démêlant naturel, associée à d'autres poudres de plantes

- dans une recette de shampooing démêlant en pâte, avec du rhassoul, des argiles ou d'autres poudres de plantes

- en lotion de beauté capillaire après réalisation d'une macération aqueuse

- sous forme de sérum capillaire, associée au gel d'aloe vera et à une huile végétale

Beauté naturelle de la peau
La richesse en tanins et flavonoïdes de la poudre de guimauve en fait une alliée de choix pour les soins anti-âge et anti-fatigue de la peau. Sa richesse en mucilages fera aussi merveille pour apaiser les peaux sensibles ou même dans un soin après-soleil réparateur et calmant.

Comment l'utiliser pour la peau ?

- dans un masque visage, en formant une pâte avec de l'eau, des argiles et/ou des poudres de plantes

-dans un soin cosmétique apaisant, régénérant ou après-soleil, incorporée en phase aqueuse dans votre formule après avoir réalisé une macération aqueuse de la poudre

Découvrez des idées de recettes ici !

Précautions d'utilisation
- Evitez le contact avec les yeux, en cas de contact, rincez abondamment à l'eau claire

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

5.3€/pc

1  pc
5.3

Poudre de moutarde 50g
Dénomination botanique : Sinapis alba

Famille botanique : brassicacées

Partie de la plante : graines

Plantes cultivées certifiées biologiques

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie <300 microns

Présentation
Avec son odeur piquante caractéristique, la poudre de moutarde blanche agit comme un tonique en activant la micro-circulation cutanée. Très active, cette poudre s'utilise à faible dose dans les soins capillaires. Autrefois, la farine de graine de moutarde était aussi utilisée en cataplasme sur les muscles et articulations endoloris.

Beauté naturelle des cheveux
La poudre de moutarde est une incontournable des soins naturels pour accélérer la pousse des cheveux. Notre conseil : c'est une poudre très active, de petites quantités suffisent dans vos soins, n'ayez pas la main lourde !

Comment l'utiliser ?

- dans vos masques capillaires avant-shampooing, associée à d'autres poudres de plantes

- pour réaliser des shampooings végétaux très doux, naturels et biodégradables, associée à d'autres poudres de plantes, au rhassoul ou à de l'argile

- en huile de soin, après réalisation d'un macérât huileux en faisant macérer la poudre dans l'huile durant 24H puis en la filtrant

- dans vos recettes de shampooings solides et shampooings secs

Dosage : entre 1 et 5 % du poids total de votre préparation

Retrouvez notre dossier conseil sur les poudres pour les cheveux ici !

Précautions d'emploi :

- cette poudre est très active, testez-la dans le pli du coude 48h avant utilisation pour vérifier qu'aucune réaction n'apparaît

- utilisez toujours cette poudre à faible dose

- la poudre de moutarde blanche est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage externe

3.5€/pc

1  pc
3.5

Poudre de romarin
Dénomination botanique : Rosmarinus officinalis

Famille botanique : Lamiacées

Partie de la plante : feuilles

Plantes récoltées en France ou en Espagne, certifiées biologiques

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie <300 microns

Présentation
Le romarin était traditionnellement utilisé pour les vinaigres capillaires, afin de fortifier la chevelure et d'en renforcer la brillance. La poudre de romarin permet de réaliser des soins tonifiants pour les cheveux. Il procurera également son action assainissante à vos recettes de cosmétiques naturels pour la peau et le cuir chevelu. La poudre de romarin que nous vous proposons est issue du broyage très fin des feuilles de romarin, récoltées au printemps et en été. De couleur vert sombre, son odeur est typique du romarin : aromatique, fraîche et camphrée.

Beauté naturelle des cheveux
Le romarin est reconnu pour son action fortifiante sur la chevelure, idéal pour stimuler la pousse des cheveux et lutter contre l'alopécie. La poudre de romarin procure un effet régulateur et assainissant au cuir chevelu, idéal pour réguler les excès de sébum et prévenir l'apparition des pellicules. Enfin, la poudre de romarin, associée à des poudres de plantes colorantes, permet de foncer la couleur des cheveux.

Comment l'utiliser ?

- en lotion capillaire, après avoir réalisé une macération aqueuse durant 24H puis filtration

- en macérât huileux, après avoir réalisé une macération dans de l'huile végétale durant 24 H puis filtration

- en masque capillaire, associée à d'autres poudres de plantes

- en shampooing végétal associée à des argiles ou au rhassoul

- dans une recette de shampooing solide ou comme ingrédient d'un shampooing sec

Pour en savoir plus, retrouvez notre dossier conseil sur les poudres capillaires ici !

Beauté naturelle de la peau
Avec ses propriétés purifiantes et régulatrices, la poudre de romarin sera l'alliée des peaux mixtes, grasses ou acnéiques.

Comment l'utiliser?

- dans un masque ou un gommage pour le visage, accompagnée d'argiles ou de rhassoul

- en lotion pour le visage après réalisation d'une macération aqueuse

Précautions d'emploi :

- la poudre de romarin est très fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

3.5€/pc

1  pc
3.5

Poudre de sauge
Dénomination botanique : Salvia officinalis

Famille botanique : lamiacées

Partie de la plante : feuilles

Plantes cultivées récoltées en Albanie et certifiées biologiques

Date limite d'utilisation optimale : 3 ans et demi

Granulométrie <0,3mm

Présentation
Du latin "salvare", la sauge est la plante "guérisseuse" par excellence, reine des simples et plante phare de l'herboristerie. Parfois appelée "thé sacré", cette plante est aussi une véritable alliée dans la réalisation de soins de beauté pour les cheveux et la peau. La poudre de sauge officinale est issue du broyage très fin des feuilles de sauge. Elle présente un aspect de poudre cotonneuse, à l'odeur aromatique et camphrée typique de cette merveilleuse plante aromatique.

Beauté naturelle des cheveux
La sauge est réputée pour son action revitalisante sur les cheveux fatigués et pour tonifier la pousse des cheveux. Associée à des poudres de plantes colorantes, on l'utilisait traditionnellement pour obtenir des colorations brunes pour la chevelure.

Comment l'utiliser ?

- dans vos masques capillaires avant-shampooing, associée à d'autres poudres de plantes

- pour réaliser des shampooings végétaux très doux, naturels et biodégradables, associée au rhassoul ou à de l'argile

- en lotion capillaire, après réalisation d'une macération aqueuse, en faisant macérer la poudre dans l'eau durant 24H puis filtration

- en huile de soin, après réalisation d'un macérât huileux en faisant macérer la poudre dans l'huile durant 24H puis en la filtrant

- dans vos recettes de shampooings solides et shampooings secs

- dans vos colorations végétales, associée à des plantes colorantes

Pour en savoir plus, retrouvez notre dossier conseil sur les poudres capillaires ici !

Beauté naturelle de la peau
La poudre de sauge apporte ses effets régulateurs et équilibrants aux peaux mixtes, grasses ou à imperfections.

Comment l'utiliser?

- dans un masque pour le visage, accompagnée d'argiles ou de rhassoul

- en lotion pour le visage après réalisation d'une macération aqueuse

- dans un gommage pour le visage, accompagnée d'argile et d'un exfoliant végétal

Précautions d'emploi :

- la poudre de sauge est fine et volatile, nous vous conseillons de protéger vos voies respiratoires lors de son utilisation avec le port de lunettes et d'un masque de protection pour le nez et la bouche

- comme tous les produits cosmétiques, à tenir hors de portée des enfants

- pas d'usage interne

3.9€/pc

1  pc
3.9

VOTRE PANIER
Votre panier est actuellement vide

Pour le remplir, il vous suffit de sélectionner vos produits via "NOS CATEGORIES" ou via la recherche en tapant quelques lettres du nom du produit

Cliquez ensuite sur le bouton sur la fiche du produit pour l'ajouter à votre panier


Une fois vos achats terminés, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Valider mon panier" pour vérifier le contenu de votre panier

Si votre panier est en ordre, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Acheter"