Nous utilisons sur ce site des cookies pour faciliter votre navigation et améliorer votre expérience.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et de respect de la vie privée.

Home Made Alara

Cosmétiques naturels et aromathérapie

Ajouté à votre panier :

Matières premières

Acide citrique 100g
L'acide citrique est d'origine naturelle (maïs, tapioca, manioc, patate douce) et corrige le pH des produits moussants.

C'est également un ingrédient phare pour réaliser des bombes de bain.

3€/pc

1  pc
3

Acide citrique 200g
L'acide citrique est d'origine naturelle (maïs, tapioca, manioc, patate douce) et corrige le pH des produits moussants.

C'est également un ingrédient phare pour réaliser des bombes de bain.

5.5€/pc

1  pc
5.5

Carbonate de calcium ou blanc de meudon 250g
Incontournable pour réaliser des dentifrices naturels maison, le carbonate de calcium s'utilise comme épaississant dans vos préparations ou comme agent opacifiant. Son pouvoir abrasif doux le rend très intéressant pour polir délicatement l'émail des dents. Aussi appelé "Blanc de Meudon", on peut l'intégrer dans des recettes de maquillage naturel ou pour réaliser des produits d'entretien écologique de la maison.

3€/pc

1  pc
3

Cosgard 10ml
Ce conservateur semble un choix optimal pour préserver la phase aqueuse de votre préparation des bactéries, moisissures, levures... Il est reconnu par les cahiers de charge de la cosmétique bio.
Dosage : 0,6 % (1 ml = 20 gouttes)

INCI : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua

3.9€/pc

1  pc
3.9

Glycérine végétale 100ml
Glycérine végétale bio
INCI : glycerin

Glycérine 98-101 % (pureté définie par rapport à la masse sèche)
issu du soja et du maïs, sans huile de palme, sans OGM
Convient autant à un usage cosmétique qu'à un usage alimentaire

La glycérine est un émollient, elle adoucit, assouplit et lisse la peau et les cheveux. La glycérine a la capacité d’absorber l’eau de l’air et permet donc à la peau de maintenir une hydratation profonde. Additif humectant et hydratant pour le soin de la peau et des cheveux, elle peut se dissoudre dans l’eau ou l’alcool. La glycérine végétale est un additif de choix à utiliser en petite quantité dans vos recettes de beauté (2 - 8% au maximum).
La glycérine se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, non toxique et au goût sucré.

4.2€/pc

1  pc
4.2

Gomme xanthane 50g
La gomme xanthane augmente la viscosité des produits liquides. Elle est admise dans les cahiers de charge des cosmétiques bio. Elle est non polluante et dépourvue de danger. La gomme xanthane permet en priorité de confectionner des gels. Elle s'intègre à froid ou à chaud dans la phase aqueuse. Le meilleur moyen est de faire chauffer légèrement la phase aqueuse et d’intégrer la gomme xanthane, progressivement et en pluie. Bien mélanger au fouet juqu’à faire disparaître les grumeaux. Pour obtenir un gel fluide, la gomme xanthane représentera moins d’1% du volume. On arrivera à 2% pour obtenir un gel épais.
Cette version dite "transparente" est la plus recherchée car n'influençant pas la couleur de vos compositions. Par exemple, votre gel sera véritablement transparent.

Vous pouvez très simplement vous confectionner un gel apaisant du contour des yeux au départ d’un hydrolat de bleuet. Dans ce gel strictement aqueux, on peut parfaitement ajouter au maximum 1% d’HE (par exemple du lentisque pistachier pour les paupières gonflées).
Toujours dans la même intention, une base de crème fluide pourra convenir également.

L’autre application possible de cette gomme de xanthane est de l’intégrer dans une émulsion légère (du type huile dans eau), c’est-à-dire en présence d’une phase aqueuse importante. Son rôle sera alors de stabiliser l’émulsion et surtout pour apporter à la crème une qualité supplémentaire de douceur et de lissage. Dans ce cas, diluer jusqu’à 0,3% dans la phase aqueuse.

6.5€/pc

1  pc
6.5

Oxyde de zinc 100g

5€/pc

1  pc
5

Oxyde de zinc 180g
Cette poudre est de qualité cosmétique, c'est un produit minéral naturel.

La taille moyenne des particules est de 0,12 microns L'oxyde de zinc est insoluble dans l'eau, mais soluble dans les acides et la soude. Elle est utilisée comme écran solaire et antibactérien dans les cosmétiques. Elle peut être incororée dans vos soins et maquillages pour lèvres, yeux, visage et ongles.

En savonnerie elle blanchit la pâte à savon.
INCI
Zinc Oxide

9€/pc

1  pc
9

Sel de l'Himalaya 250g
Extrait de roches salines datant de millions d'années au coeur de l'Himalaya, ce sel brut non raffiné est particulièrement riche en oligo-éléments mais non iodé. En cosmétique, il est réputé pour ses effets détoxifiants et régénérants et s'utilise pour préparer des sels de bain et gommages. En cuisine, son goût subtil et sa richesse en minéraux convaincront les gastronomes. Pour ne rien gâcher, sa jolie couleur rosée ajoute une touche élégante et originale, que ce soit dans la salle de bain ou sur votre table. Ce sel de roche précieux est aussi un must pour réaliser de jolis cadeaux "fait maison".

2.5€/pc

1  pc
2.5

Soude caustique 450g
Parmi tous les ingrédients pour faire du savon à froid, la soude caustique est un acteur-clé. La soude caustique est appelée hydroxyde de sodium, c’est une base puissante par nature et un composant chimique qui permet de dissoudre les corps gras et les transformer en savon.

6.5€/pc

1  pc
6.5

Soude caustique 1kg
Parmi tous les ingrédients pour faire du savon à froid, la soude caustique est un acteur-clé. La soude caustique est appelée hydroxyde de sodium, c’est une base puissante par nature et un composant chimique qui permet de dissoudre les corps gras et les transformer en savon.

11.5€/pc

1  pc
11.5

Urée
Ingrédient actif hydratant

Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée pénètre très facilement dans l'épiderme et permet une hydratation optimale. L'urée employée dans les cosmétiques est obtenue exclusivement par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio. En outre, l'urée possède des propriétés anti-statiques utiles dans le soin des cheveux. C'est aussi un régulateur de pH.

Vous l’utiliserez dans vos crèmes comme agent hydratant, desquamant et kératolytique.

Son usage sera donc recommandé aux peaux sèches, irritées, vieillissantes, souffrant de dermatoses diverses y compris l’eczéma et le psoriasis.

Dosage : de 2 à 8% en dissolution dans l’eau ou la phase aqueuse de votre préparation.

Propriétés cosmétiques :
- Agent antistatique capillaire
- Régulateur de pH
- Humectant, hydratant
- desquamant et kératolytique


Indications :
- tout types de peaux
- peaux sèches, irritées, vieillissantes
- affections cutanées : dermatite , psoriasis, eczema

5€/pc

1  pc
5

VOTRE PANIER
Votre panier est actuellement vide

Pour le remplir, il vous suffit de sélectionner vos produits via "NOS CATEGORIES" ou via la recherche en tapant quelques lettres du nom du produit

Cliquez ensuite sur le bouton sur la fiche du produit pour l'ajouter à votre panier


Une fois vos achats terminés, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Valider mon panier" pour vérifier le contenu de votre panier

Si votre panier est en ordre, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Acheter"