Nous utilisons sur ce site des cookies pour faciliter votre navigation et améliorer votre expérience.

Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité et de respect de la vie privée.

Home Made Alara

Cosmétiques naturels et aromathérapie

Ajouté à votre panier :

Sel de l'Himalaya 250g

Extrait de roches salines datant de millions d'années au coeur de l'Himalaya, ce sel brut non raffiné est particulièrement riche en oligo-éléments mais non iodé. En cosmétique, il est réputé pour ses effets détoxifiants et régénérants et s'utilise pour préparer des sels de bain et gommages. En cuisine, son goût subtil et sa richesse en minéraux convaincront les gastronomes. Pour ne rien gâcher, sa jolie couleur rosée ajoute une touche élégante et originale, que ce soit dans la salle de bain ou sur votre table. Ce sel de roche précieux est aussi un must pour réaliser de jolis cadeaux "fait maison".

2.5€/pc

1  pc
2.5

Dans la même catégorie ...

Acide citrique 100g
L'acide citrique est d'origine naturelle (maïs, tapioca, manioc, patate douce) et corrige le pH des produits moussants.

C'est également un ingrédient phare pour réaliser des bombes de bain.

3€/pc

1  pc
3

bicarbonate de soude 500g
Le bicarbonate de sodium (également appelé bicarbonate de soude) est utilisé pour cuisiner, nettoyer, jardiner... Son efficacité est telle qu'il peut être utilisé quasiment pour tout ! C'est également un produit écologique et surtout un produit à tout petit prix.

Le bicarbonate de soude en poudre
C’est comme ça qu’il se présente de prime abord. Il convient dans ce cas de le « saupoudrer », c'est-à-dire d’en verser de petites quantités en répartissant le plus uniformément possible. Le bicarbonate sous forme de poudre est utilisé à chaque fois qu’il doit y avoir une action de « contact » :

Pour absorber les odeurs (contact entre les grains de bicarbonate et l’air ambiant).
Pour nettoyer les surfaces (il convient souvent de mouiller le support – éponge ou chiffon – pour permettre à la poudre de bicarbonate d’adhérer).
Pour lutter contre les allergènes sur les matelas, tapis, moquettes.
Dans le cas de mélange avec d’autres poudres : pour la préparation des pâtisseries, en mélange avec la farine par exemple…

Le bicarbonate de soude en pâte
On obtient une pâte en mélangeant environ 3 volumes de bicarbonate et 1 volume d’eau. Cela permet de garder présents la plus grande partie des grains, mais ils restent liés entre eux par l’eau « saturée » dans laquelle une petite partie du bicarbonate se sera dissout. C’est la forme idéale pour « appliquer le bicarbonate » :

Sur les surfaces à nettoyer.
Sur la peau (bicarbonate de qualité alimentaire).
En fait, dans chaque situation ou il faudra faire adhérer le bicarbonate sur une surface.
Voici un exemple de l'utilisation du bicarbonate de soude sous plusieurs formes : le nettoyage de son argenterie sans frotter en diluant pour commencer puis sous forme de poudre ou de pâte en frottant si nécessaire par la suite pour les finitions .

Le bicarbonate de soude en solution
Dissoudre le bicarbonate dans l’eau est très facile. Plus l’eau sera chaude, et plus elle sera « pure », plus la quantité maximale de bicarbonate dilué sera élevée. En théorie, dans une eau totalement pure à 20 °C, on peut diluer jusqu’à 87 grammes de bicarbonate par litre (c’est la limite de solubilité théorique du bicarbonate). En pratique, notre eau du robinet étant généralement très calcaire, elle ne peut plus être considérée comme une eau « pure » à proprement parler, et elle est généralement distribuée à une témpérature entre 10 et 15 °C, et on ne pourra dissoudre qu’une quarantaine ou une cinquantaine de grammes de bicarbonate par litre (soit environ 3 cuillères à soupe). C’est très largement suffisant pour la quasi-totalité des usages du bicarbonate en solution :

En cuisine (quand on le dilue dans le lait, quand on l’utilise pour nettoyer ou cuire les légumes…)
Pour toutes les applications de nettoyage et de trempage (du linge par exemple).
Mais aussi pour les soins du corps lorsqu'on doit faire des bains dans la baignoire ou dans une bassine.

Le bicarbonate de soude en pulvérisation ou vaporisation
Il suffit de dissoudre le bicarbonate dans le réservoir d’un petit pulvérisateur (attention à bien veiller qu’il n’ait contenu aucune substance dangereuse précédemment). Pour la solubilité du bicarbonate, reportez-vous au paragraphe – EN SOLUTION. La pulvérisation peut être très pratique !

2.2€/pc

1  pc
2.2

Carbonate de calcium ou blanc de meudon
Incontournable pour réaliser des dentifrices naturels maison, le carbonate de calcium s'utilise comme épaississant dans vos préparations ou comme agent opacifiant. Son pouvoir abrasif doux le rend très intéressant pour polir délicatement l'émail des dents. Aussi appelé "Blanc de Meudon", on peut l'intégrer dans des recettes de maquillage naturel ou pour réaliser des produits d'entretien écologique de la maison.

3€/pc

1  pc
3

Cosgard
Ce conservateur semble un choix optimal pour préserver la phase aqueuse de votre préparation des bactéries, moisissures, levures... Il est reconnu par les cahiers de charge de la cosmétique bio.
Dosage : 0,6 % (1 ml = 20 gouttes)

INCI : Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua

3.9€/pc

1  pc
3.9

Fécule de maïs 100g
Zea mays

L'amidon de maïs biologique est un ingrédient végétal très intéressant pour la préparation de mélanges poudreux pour le maquillage, notamment parce qu'il permet une meilleure adhésion des poudres sur la peau.
Il est souvent associé au talc de façon à obtenir des poudres fines dans lesquelles les pigments seront faciles à disperser.

1.3€/pc

1  pc
1.3

Glycérine végétale
Glycérine végétale bio
INCI : glycerin

Glycérine 98-101 % (pureté définie par rapport à la masse sèche)
issu du soja et du maïs, sans huile de palme, sans OGM
Convient autant à un usage cosmétique qu'à un usage alimentaire

La glycérine est un émollient, elle adoucit, assouplit et lisse la peau et les cheveux. La glycérine a la capacité d’absorber l’eau de l’air et permet donc à la peau de maintenir une hydratation profonde. Additif humectant et hydratant pour le soin de la peau et des cheveux, elle peut se dissoudre dans l’eau ou l’alcool. La glycérine végétale est un additif de choix à utiliser en petite quantité dans vos recettes de beauté (2 - 8% au maximum).
La glycérine se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, non toxique et au goût sucré.

4.2€/pc

1  pc
4.2

Gomme xanthane
La gomme xanthane augmente la viscosité des produits liquides. Elle est admise dans les cahiers de charge des cosmétiques bio. Elle est non polluante et dépourvue de danger. La gomme xanthane permet en priorité de confectionner des gels. Elle s'intègre à froid ou à chaud dans la phase aqueuse. Le meilleur moyen est de faire chauffer légèrement la phase aqueuse et d’intégrer la gomme xanthane, progressivement et en pluie. Bien mélanger au fouet juqu’à faire disparaître les grumeaux. Pour obtenir un gel fluide, la gomme xanthane représentera moins d’1% du volume. On arrivera à 2% pour obtenir un gel épais.
Cette version dite "transparente" est la plus recherchée car n'influençant pas la couleur de vos compositions. Par exemple, votre gel sera véritablement transparent.

Vous pouvez très simplement vous confectionner un gel apaisant du contour des yeux au départ d’un hydrolat de bleuet. Dans ce gel strictement aqueux, on peut parfaitement ajouter au maximum 1% d’HE (par exemple du lentisque pistachier pour les paupières gonflées).
Toujours dans la même intention, une base de crème fluide pourra convenir également.

L’autre application possible de cette gomme de xanthane est de l’intégrer dans une émulsion légère (du type huile dans eau), c’est-à-dire en présence d’une phase aqueuse importante. Son rôle sera alors de stabiliser l’émulsion et surtout pour apporter à la crème une qualité supplémentaire de douceur et de lissage. Dans ce cas, diluer jusqu’à 0,3% dans la phase aqueuse.

6.5€/pc

1  pc
6.5

Oxyde de zinc
Cette poudre est de qualité cosmétique, c'est un produit minéral naturel.

La taille moyenne des particules est de 0,12 microns L'oxyde de zinc est insoluble dans l'eau, mais soluble dans les acides et la soude. Elle est utilisée comme écran solaire et antibactérien dans les cosmétiques. Elle peut être incororée dans vos soins et maquillages pour lèvres, yeux, visage et ongles.

En savonnerie elle blanchit la pâte à savon.
INCI
Zinc Oxide

5.8€/pc

1  pc
5.8

Soude caustique 450g
Parmi tous les ingrédients pour faire du savon à froid, la soude caustique est un acteur-clé. La soude caustique est appelée hydroxyde de sodium, c’est une base puissante par nature et un composant chimique qui permet de dissoudre les corps gras et les transformer en savon.

6.5€/pc

1  pc
6.5

Urée
Ingrédient actif hydratant

Parfaitement bien tolérée par la peau, l'urée pénètre très facilement dans l'épiderme et permet une hydratation optimale. L'urée employée dans les cosmétiques est obtenue exclusivement par synthèse, selon un procédé non polluant, et son usage est autorisé dans les cosmétiques bio. En outre, l'urée possède des propriétés anti-statiques utiles dans le soin des cheveux. C'est aussi un régulateur de pH.

Vous l’utiliserez dans vos crèmes comme agent hydratant, desquamant et kératolytique.

Son usage sera donc recommandé aux peaux sèches, irritées, vieillissantes, souffrant de dermatoses diverses y compris l’eczéma et le psoriasis.

Dosage : de 2 à 8% en dissolution dans l’eau ou la phase aqueuse de votre préparation.

Propriétés cosmétiques :
- Agent antistatique capillaire
- Régulateur de pH
- Humectant, hydratant
- desquamant et kératolytique


Indications :
- tout types de peaux
- peaux sèches, irritées, vieillissantes
- affections cutanées : dermatite , psoriasis, eczema

5€/pc

1  pc
5

VOTRE PANIER
Votre panier est actuellement vide

Pour le remplir, il vous suffit de sélectionner vos produits via "NOS CATEGORIES" ou via la recherche en tapant quelques lettres du nom du produit

Cliquez ensuite sur le bouton sur la fiche du produit pour l'ajouter à votre panier


Une fois vos achats terminés, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Valider mon panier" pour vérifier le contenu de votre panier

Si votre panier est en ordre, il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton "Acheter"